Логотип Огненная команда Неопалимая Купина
Фестиваль «КУПАЛА НА РОЖАЙКЕ 2008»

Идею участия в данном фестивале нам подбросили «Огни Святого Эльма». И даже тут не обошлось без экстрима. Если на «Троицк, Лето» мы собрались на фестиваль за два дня до его начала, то за неделю до «Купалы» сами организаторы не знали, будет ли фестиваль. Мероприятие собиралось в буквальном смысле «с миру по нитке» и в итоге вышло самым запоминающимся событием за последнее время.

Ни одна карта и не одна схема проезда не расскажет о красоте выбранного места. Потрясающая и живописная поляна на берегу реки Рожайки, душистый луг, густой лес, а уж сколько в округе копошилось мелкой живности и птиц – глаза просто разбегались.

Праздник вышел крайне душевным. По сути своей и атмосфере он напоминал квартирник. Просто на 500 человек. Народ с упоением слушал тексты, внимал под музыку, а если не находил для себя ничего интересного в музыке, катался верхом, медитировал, в общем – душевно отдыхал.

Мы тоже расположились на кусочке полянки и до вечера присоединились к окружающим в отдыхе – поездили верхом, погуляли возле речки, послушали мелодии, накупили сувениров, без спешки и торопливости потестили новый инвентарь (обошлось без жертв).

Купала на Рожайке

Организаторы нас даже покормили. Вкусна-а-а-а-а-а! От компота и макарон по-флотски, свежеприготовленных заботливыми руками местных девушек тут же, на костре мы были просто на седьмом небе. Да и цены на фестивале надо сказать не кусались. Самым дорогим было мясо, но оно всегда дорого.

Когда стемнело, мы начали потихонечку продвигаться к сцене. В это время зажгли купальские костры. Ну разве мы можем пройти мимо такого мероприятия? Попрыгали за руки, покувыркались, даже к ужасу наблюдавших, ПОСТОЯЛИ в центре костра. В общем, к моменту выступления «Неопалимая Купина» полным составом была наадреналининая, счастливая и … немножко дикая.

Купала на Рожайке

Чуть-чуть подергались мы только перед самым выступлением. Ну тут уж вечная проблема (уже привыкли), что в очередной раз не знаем исполнителя, под музыку которого придется работать. Однако эту легкую нервозность, которая становилась тем больше, чем ближе приближалось наше выступление окончательно и бесповоротно убил Алексей Архиповский, вышедший на сцену. Кажется, после него мы даже выползали на площадку со все еще отвисшими челюстями. Как выразил общее состояние капитан: "Приехать стоило только ради того, чтобы услышать Бога Балалайки...". Это нечто. Словами не опишешь. Если кому интересно (и всем настоятельно рекомендуем) забейте это имя в поисковик и посетите ближайший концерт данного человека - потому что рассказывать о том, ЧТО мы услышали - слов в могучем русском не хватит...

Экспромтили прямо на сцене. Пришлось выступать неподготовленно, так как единственное по-моему что не нашлось у организаторов это переходника на ноутбук и компьютера, подключенного к колонкам. Не смогли проиграть свой диск, но зато оторвались по полной. Сама атмосфера праздника тянула на эксперименты. От выходки Воронина у капитана было такое лицо что передние ряды просто схватились за животики. Представте себе: двухметровый бамбр с одного конца площадки НА ЦЫПОЧКАХ в присядочку подкрадывается к невысокому артисту, который стоя на одном колене уже готовится пафосно и торжественно завершить свою работу с посохом... И воспользовавшись его шестом как факелом делает плевок керосином со спины. Торжественности не вышло, но зрителям понравилось. Особенно лицо стаффера. За это капитан даже не стал снабжать Лешу порцией местного непереводимого диалекта, которая обычно у нас следует за грубое нарушение техники безопасности. Главное - все живы, а зрителю ПОНРАВИЛОСЬ.

Купала на Рожайке

Отработав свою часть мы уже не могли остановиться. Оттащив инструменты от сцены подальше - чтобы не мешать работать артистам, мы устроили свое маленькое шоу для стоявших в сторонке людей. Керосина было много - спасибо организаторам. Под конец надышавшись им до опьянения и совсем счастливые от зрительского внимания, решили таки отдаться в объятья дядюшки Морфея. Не вышло. Подъем был непередаваемый. Эмоции хлестали через край, хотя с ног валились безбожно. Еще где-то час наша маленькая одноместная палатка, куда набились всей гурьбой, сотрясалась от веселой "истерики" и "пьяного" веселья.

Утром проснулись рано. Надо было собираться домой. Первый автобус уже ушел, а ждать второго не хотелось. Добрели до остановки, присели на обочину и встречали это подмосковное утро под звон колоколов местной деревенской церкви, глазами впитывая в себя красивейший пейзаж. Каждый пытался запомнить что-то для себя. Уже не помнится как добирались до дома. "Купала на Рожайке" в моей памяти закончилась этой картиной: потрясающий пейзаж и колокольный звон. Думаю остальные ребята тоже испытали что-то подобное.

Другие фотографии можно посмотреть в Фотоальбоме

Hosted by uCoz