Началась данная эпопея … пожалуй отсчетной точкой можно назвать фестиваль «Троицк, ЛЕТО!». Поскольку это было первое глобальное выступление команды, то мы сутками просиживали после него перед Интернетом, просматривая сайты и выискивая фотографии, списываясь с людьми, которые их делали. Так мы впервые познакомились с Троицким Фотоцентром. В тот раз фотографий было немного. Мы честно протоптали туда дорожку, запомнили адрес, взяли на заметку, что такой вообще есть и… отложили в долгий ящик.
Однако нашим дорожкам суждено было пересечься, причем, по совсем «не командному» вопросу. А именно – по кошачьему. Забирая первый раз фотографии, Леша Воронин обратил внимание на беременную кошку, которая вальяжно расхаживала по магазину. До момента, когда она должна была стать мамой, оставался месяц. За который наша домашняя кошка успела помахать нам хвостиком… Погрустив, погрустив, мы решили завести нового кошаку. И вспомнили про ту самую кошкомамочку из Фотоцентра.
За первым делом последовало и второе. Перед походом Леши в разведку, перерывая сайт Центра, касательно цен на снимки (чтобы два раза не ходить и сразу задать все вопросы раз уж все равно туда идем) мы наткнулись на их страничку «Проекты». Суть состояла в том, что они набирают людей для своих фото-задумок. Ожидать того, что рано или поздно им понадобятся фаерворкеры не приходилось. Однако правильно сказала мудрый: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Получив благословение капитана на ведение переговоров, мы предложили Фотоцентру свои услуги как моделей. И вернулись оттуда с орущим бесенком Миной (полное имя кошечки - Минолта) и положительным ответом. Была назначена дата, обсуждены детали, и стороны были весьма заинтересованы в совместной работе.
Начались приготовления.
Все свободные выходные были убиты на походы по магазинам и тренировки. Один только поход за керосином стоит отдельной истории.
Диалог у прилавка:
- Девушка, здравствуйте, у вас есть керосин *такая-то марка*.
- Конечно! Обернитесь, вон все полки им завалены.
- Нет, девушка, вы не поняли, нам нужно 20 литров, у вас есть 5-ти литровые канистры?
- Нет… почему-то разобрали все. А большие нам редко завозят…
*Бойцы за полноту закупки для команды переглядываются*
- Ну что… в лом в другой ехать магазин…
- Да и марка проверенная…
= БЕРЕМ!
*Далее 20 литров керосина загружаются в тележку. Пол-литровыми бутылочками… 40 штук…*
Видели бы вы, как на нас на кассе смотрели!
![Фотосессия](butilki.jpg)
Близился назначенный день.
Все держали кулачки за хорошую погоду, шли проливные дожди. За пару дней мы набрали номер Фотоцентра и услышали следующие новости:
- А вы знаете, мы друзей на фотосъемку позвали! Нас будет около десяти человек! Мы позвали Троицкий Фотоклуб.
Мы конечно радовались. Все было здорово. Но почему-то у половины команды тут же развилась фотофобия. Толпы зрителей не боялись, а вот перед десятью фотографами (вместо двух, как было заявлено в начале) у части из ребят тряслись коленки. Однако с гордой миной бойцов бросающихся на амбразуры, они с утроенным усилием продолжили готовиться к мероприятию.
Наши воззвания были услышаны, и в день съемки грянул солнечный день, который высушил дорожки. Выйдя на последнюю тренировку, захватив вещей как на случай ядерной войны, таща все это разве что не в зубах, мы пришли к порогу Центра. Там нас ожидала небольшая толпа фотографов. Первой реакцией страдающих фотофобией был шёпот: «Эм… а мы точно тут что-то забыли а?».
Забыли и еще как. Место фотосъемки был выбран Сиреневый бульвар – пожалуй, самое любимое и красивое место в Троицке (на вкус автора отчета). Площадка там ровная, что весьма располагает к трюкам и экспериментам. Учитывая, что у двух наших факиров уже был опыт плевков керосином в полете после спотыкания на вроде бы ровной травке, такие площадки нами особенно любимы. И не только нами. Надо ли говорить, что мы очень быстро собрали вокруг себя толпу из любопытствующих прохожих?
![Фотосессия](fotograf.jpg)
Капитан провел быстрый инструктаж фотографов относительно нашей работы, и началось ДЕЙСТВО. От фотофобии все избавились мгновенно. Каждый норовил выйти на сцену, показать всю красоту своего танца, своих умений. Со всех сторон был слышен подбадривающий стрекот аппаратов. Леша Воронин даже высказался потом: «Представляешь, делаю выдох (вид плевка керосином – прим. авт.), а недалеко от меня фотограф запускает аппарат, и я слышу, такой стрекот, видимо режим спортивной, покадровой, съемки был включен и у меня ощущение, что весь мой плевок на кадры разложился – хорошо еще, что выдыхать в такт этих «тр-тр-тр-тр» не начал – затягивает»…
Нам очень понравилось работать с этими людьми. Им реально было интересно и их креативность и любопытство передавались нам, а наш экстремализм – им. Под конец даже нашлись желающие лечь под плевок факиров, чтобы сфотографировать его снизу.
![Фотосессия](fotograf_dawn.jpg)
Не обошлось и без курьезов.
Недалеко от площадки сидели детишки, которым явно было КРАЙНЕ интересно все происходящее. К ним подошел Андрей Ермоленко из Фотоцентра, человек благодаря которому и состоялось все это мероприятие.
- Ребятишки, вон у вас кепка есть – пробегитесь по зрителям, пускай денюжку в шапку накидают.
Ну ребятишки подошли к вопросу серьезно и конечно пробежались. Когда капитану вручили шапку до верху набитую бумажками, он расхохотался, позвал нас и устроил «выдачу зарплаты».
- Это тебе 10 рублей, это тебе 10 рублей, это тебе 10 рублей, это мне 10 рублей, а тебе дорогой мой друг (технику) – спасибо! Эй, ребятня, а это вам за аренду шапки! – сказал он, отдавая оставшиеся деньги детям, - Да и еще – всем эти 10 рублей хранить как Скруджу Макдаку первую монету!
Мы хохотали, но идея о 10 рублях под колбочкой, в сейфе, под охраной всем очень понравилась.
Фотографий было море. Сколько потом мы их разбирали, и как кровью сердце обливалось каждый раз, когда из двух великолепных фотографий надо было сделать выбор, это отдельная история. Однако сайт не резиновый и все-таки на него попали только лучшие, на наш взгляд, из них. Насколько мы благодарны Фотоцентру за этот вечер, тоже словами не передать. Поэтому просто предлагаем вам посмотреть фотоальбом и полюбоваться их работами: